Захожу в заведение – ущипните меня, где я? Похоже на забегаловку. Грязные диванчики, не очень свежие скатерти и салфетки на столах, холодно. Неужели маэстро Ивлев все это натворил?
Сочи. Рыбная таверна «Барабулька на Закате».
Знаю только одно, я обязательно здесь пообедаю, посмотрю, что осталось от ивлевского проекта.
Первое впечатление
Меня встречает приветливый хозяин заведения, я его запомнил по проекту. Его зовут Шабан и он югослав, сейчас живет и работает в Сочи.
Хозяин работает один, официантов нет. Что же, не сезон. В зале занято несколько столиков. Шабан ловко всех обслуживает.
Изучаю меню. Странно, это не то меню, которое предложил Ивлев. Вероятно, вернулись к старому формату, где представлено много разных блюд. Возможно, какие-то блюда из проекта «На ножах», остальные, вероятно, из старого меню. Например, «сковородки по-деревенски». Помните, официантка Светлана, Ивлеву не советовала их пробовать.
Сочи. Рыбная таверна «Барабулька на Закате». Меню сейчас.
Сочи. Рыбная таверна «Барабулька на Закате». Меню от Ивлева.
В меню нравится, что порции небольшие и недорогие. Заказываю «ассорти сырное», «рыбное ассорти», из горячего «барабульку на закате», как же не попробовать фирменное блюдо?
Сочи. Рыбная таверна «Барабулька на Закате». Меню сейчас.
Сочи. Ривьера, пляж, море!. Меню сейчас.
Приятно удивило недорогое грузинское вино.
Рыбная таверна «Барабулька на Закате», что внутри
У барной стойки, рядом с хозяином заведения, находятся несколько человек. Похоже, это гости хозяина.
Пока жду заказ фотографирую все вокруг.
Сочи. Рыбная таверна «Барабулька на Закате».
Кто-то из гостей Шабана предлагает мне посмотреть закрытый зал. Специально для меня его открывают.
Сочи. Рыбная таверна «Барабулька на Закате». Зал караоке сейчас.
Сочи. Рыбная таверна «Барабулька на Закате». Зал караоке, проект «На ножах» .
Красиво. Мне рассказывают, что это банкетный зал и зал караоке в «одном флаконе». Работает он с 22-00 и до утра. И это тот самый зал, который оформлял Ивлев. Увы, мне не повезло, я буду обедать в забегаловке.
Обслуживание
Приносят вино, холодные закуски и приборы. Обслуживает сам хозяин – очень обаятельный. Такое впечатление, что пришел к нему в гости.
Сочи. Рыбная таверна «Барабулька на Закате».
Я не в первый раз в кафе, замечаю, как обслуживают. Вино открыто как-то очень странно, нигде такого не видел. Приборы – не очень чистые, приходится тщательно протирать салфетками, которые принесли после того, как я попросил.
Сочи. Рыбная таверна «Барабулька на Закате».
Ассорти сыров оказалось без меда и орехов. Зову Шабана, показываю меню и спрашиваю: где? Он в недоумении, забирает блюдо и уходит. Через некоторое время приносит с медом и орехами. Извиняется за недоразумение.
Сочи. Рыбная таверна «Барабулька на Закате». Сырная тарелка.
Горячее блюдо выглядит красиво. Барабулька очень вкусная, тает во рту. Соус тоже понравился. Похоже, сделано так, как научил Ивлев.
Сочи. Рыбная таверна «Барабулька на Закате».
Обслуживание, мягко говоря, ненавязчивое. Официантов просто нет, да и посетителей совсем мало, хоть это выходной день. Занято всего лишь три столика.
Сочи. Рыбная таверна «Барабулька на Закате».
Что было дальше
Чуть позже, ближе к вечеру, появляется, Игорь, который из Македонии. Припоминается, что в проекте Ивлева, Шабан с ним расстался. Но, сейчас он опять здесь работает, похоже, что официантом.
Сочи. Рыбная таверна «Барабулька на Закате». Игорь.
Возможно. вечером в другом зале – другая атмосфера. Мне бы хотелось побывать там, но это уже будет в следующий раз. Уверен, я сюда еще приду.
Общее впечатление
Общее впечатление – побывал в гостях. Но, это неправильно. Не хватает профессионализма. Все же каждый должен заниматься своим делом: повара — готовить еду, официанты и бармен – обслуживать гостей, управляющий – управлять. Хорошо бы, хозяин таверны это понял.